Todo-Liste zur Küchenplanung

  1. Zeitfenster und Helfer notieren, in dem die Küche neu gebaut werden soll.
  2. Handwerkern wie Elektriker, Anstreicher, Fußbodenleger und Wasserinstallateur informieren und in die Planung mit einbeziehen, bevor die eigentliche Möbelrecherche beginnt
  3. an Hand er Gewohnheiten und Vorlieben Informationen einholen über Geräte, Funktionen und Möglichkeiten, denn seit der letzten Küche haben sich sicherlich viele Erneuerungen ergeben, die Ihnen Ihr Leben vereinfachen können. Denn eine Küche bleibt meistens länger im Haus als ein Auto, ist allerding öfter im Einsatz und sollte auf den Nutzer in Höhe und Funktion abgestimmt sein.
  4. Überlegungen, welche Geräte (Kleingeräte wie Toaster, Küchenmaschine, Kaffeevollautomat) auf der Arbeitsplatte sichtbar vorhanden sein sollen (was nicht gut zu greifen ist, wird auch oft nicht benutzt)
  5. Welche Arbeitshöhe der Arbeitsplatte soll gewählt werden für ökonomische und gesundheitsschonende Arbeitsbedingungen.
  6. Entscheiden, wer für die Lieferung der Küche in Frage kommt und Angebote einholen, Beratungen wahrnehmen, Küchenplaner den Küchenraum ausmessen lassen und gleichzeitig über evtl Änderungen bei Fußboden oder Wandkacheln wegen der zu erwartenden Maß-Veränderungen informieren.
  7. Nach Einigung über die Küchenmöbel überlegen, wer als Lieferant in Frage kommt. Fragen Sie den Küchenbauer nach einem ortsansässigen Lieferanten (Elektrohandwerker), der möglicherweise die Geräte liefern kann. Es hat sich bei auftretenden Defekten der Geräte gezeigt, dass durch ortsansässigen Kundendienst die Folgekosten für Reparaturen erheblich günstiger werden können.
  8. Wenn der Küchenplan steht und der Liefertermin bekannt ist, sofort die Handwerker informieren und einen Arbeitsautrag für notwendige Vorarbeiten erteilen. 
  9. Die Handwerker über die Nebengewerke informieren, die ebenfalls an der Küche arbeiten um Termine schneller und leichter zu koordinieren. 
  10. wenn möglich, dafür einen Handwerker ihres Vertrauens beauftragen, der alle anderen Gewerke koordiniert und ihr Ansprechpartner für alle wird. Das erleichtert Ihnen Arbeitszeit und kann ihre Nerven und Urlaubstage schonen.
  11. Immer den Zeitplan im Blick behalten. Auch gut 2 Wochen Abbau der alten Küche und Beginn der Renovierungsarbeiten nachfragen, ob die Termine für die Lieferung der Küche eingehalten werden.

Ich wünsche Ihnen gutes gelingen und viel Freude mit Ihrer neuen Küche. 

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